漫漫看漫画 | 圣斗士 | 火影忍者 | 海贼王 | 死神 | 七龙珠 | 灌篮高手 | 家庭教师 | 柯南 | 犬夜叉 | 网球王子 | 机器猫 | 天龙八部 | DNF  | 钢之炼金术师 | 动漫论坛 | 银魂 | 蜡笔小新

首页 >> 死神分析 >> 【分析】从原护庭十三队的实力扩展到整部作品实力定位

【分析】从原护庭十三队的实力扩展到整部作品实力定位

    作者:    文章来源:    更新时间:2012-6-5 | 死神论坛 死神漫画

      作者:FF宇智波CC

    死神实力定位

     

      分析这个,我觉得要从两方面下手,首要的自然是直观的战斗表现、这个其实拼的是细节看的多,而只有看透了细节,你才能够说一些实力上的矛盾究竟是不是作者的疏忽。次要原因则是作者的定位,同等定位的人物,实力不会相差太远。

      第一部分——从原十三队队长说起

      前注:本帖重点分析从准队长级别开始(即学会卍解或相对)的人物实力,以S-A-B-C-D-分层,就算是E也有卍解水平(恋次刚刚学会卍解的水平)。另外实力未显露,如卯之花烈,就先略过不讲。

      S->首领

      S+:山本元柳斋重国:就单体力量来说,按照蓝染所言,依然具有较大优势。

      S-:蓝染惣右介(无崩玉):各方面的能力强大且均衡。

      A->上级队长

      A:京乐春水:和史塔克一战中表现得比较彻底,死神的战斗就是灵压的战斗,用始解的灵压加成即打败十刃中序号为1的史塔克,灵压强度可见一斑。

      A-:浮竹十四郎 :定位原因,灵压方面和京乐是一级别的(始解和史塔克的归刃也抗衡),还是那个众所周知的伤病问题,在其A后面加了一个减号。

      B->中坚队长

      B:朽木白哉:卍解成熟,形态多变,技巧众多。以卍解招式结果第七十刃佐马利,以卍解进阶压制卍解黑崎一护,而一瞬闪过的卍解终景,力量层次还不得而知。

      B:更木剑八:定位和朽木白哉一档,从进入虚圈之后的安排可以看出。虽然其与一护始解曾经平手,但为了爽快没有使用双手剑的剑八,和身后同时出现斩月及虚面具灵压的始解一护平手,也并不奇怪。

      B:市丸银:与朽木白哉资历相同,卍解后的灵压提升(因为没有用真实能力毒)比黑崎一护卍解强,与符合对白哉的定位也相当。

      (此三人第一次在静灵庭的走廊一同登场,我之后称之为走廊三人组,相信与实力定位有一定关系)

      C->一般队长

      C:日番谷冬狮郎:卍解不成熟是最大问题,但不成熟的卍解做到和其他几位C级队长同样的实力,也体现着最强冰系斩魄刀的了力量。

      C:涅茧利:科学家,他的能力和他的研究,一开始就是一体的,外表看起来强度不高的卍解,因为他的发明,也得到了一定增强。

      C:碎蜂:瞬开不成熟,卍解CD长不过爆发力好,因此始解战斗成了她的主流,综合考虑,依然是这样的定位。

      C:东仙要(无虚化):和剑八一役可以看出,纯粹死神力量的东仙,比起剑八的档次,是要略弱的。

      C:狛村左阵:还是那个定位问题,各种战斗中都能看出,其战斗力与上面的队长有一定差距,和东仙最初属于同一定位。

      第二部分——主角及现世人物

      C-B->黑崎一护(分情况,只说旧章):

      B-:黑崎一护卍解虚化常态:精神上的不稳定是虚化带来的,这样的不稳定对实力产生了影响,判定为一个小层次(即B和B-之间的差异,因为一护使用虚化几乎没有不迷惘过,因此想象中,不迷惘的一护卍解虚化,实力可能有白哉的程度),而这样的小层次,反而是诸多所谓‘实力混乱’的源头,而事实上实力混乱比看起来要少得多。

      C:黑崎一护卍解不迷惘:主要是指对白哉第一次卍解时,破面篇初次卍解砍下压密的手时,以及后来对市丸银时的昙花一现。这样的状态与白哉卍解前两个阶段(到用手控制为止)相持不下,在阡景开始之后被压制,可见如无白一护等其他元素干扰,弱于白哉卍解。

      C-:黑崎一护卍解迷惘:指牙密一役后,被葛力姆乔虐、对战乌尔奇奥拉等破面篇常见状态,这样的状态下几乎无法对抗之后的队长级别人物。

      B->略高于中坚队长的现世三人

      B+:浦原喜助:在于崩玉蓝染的对战中尚能以技巧相持一段时间,连续舍弃咏唱用处三组高级缚道,灵压级别不能小看。

      B+:四枫院夜一:定位上和浦原不会差太多,四枫院家当家,走和拳是突出点,拥有成熟的瞬开。

      B+:平子真子(有虚化):因为没有那种就任时间十分长的经历,但又为假面军团实际上的领头人,因此依然判定为中坚队长的级别,加上虚化,可以达到B+。

      C->假面军团另外三人

      C+:六车拳西:从和汪达怀斯战斗被忽视来看,不能说实力就能达到和平子一个级别,然而具有虚化,C上该有加号。

      C+:爱川罗武:定位和枫桥楼十郎一致,定位也好、细节也好,都为比较普通的队长。

      C+:枫桥楼十郎:上面有所讲过,成为假面在其刚刚担任队长不就,只能算是比较普通的队长。

      第三部分——十刃

      前注:之前可能一直没有说,这边讲的,一护也好、队长也好,指的都是新篇章之前,也就是现在连载时间一年半以前的情况。

      D->掉进地狱的两人

      D-:亚罗尼洛:战斗力还是有的,尤其它还吸收了海燕的灵体,然而还是那句话,死神的战斗就是灵压的战斗,被露琪亚始解的三舞白刃爆头,说明其灵压比起露琪亚并没有高太多。(而且破面比起死神甚至还有钢皮)

      D-:萨尔阿波罗:强于恋次和石田是看得出来的,但依然要用到归刃状态,然而后来同类型的涅一登场,被很快解决,只能说到此步足矣。

      B-C->中间的三名十刃

      C-:佐马利路鲁:首先我甚至不认为其有初次卍解的一护强,白哉用卍解亢景解决了佐马利,而用仟景压制了一护,但亢景与仟景不同,其更像一种千本樱景严的应用,而仟景如白哉所言,是对付一般人都不愿意用的招数。

      B-:葛力姆乔:与一护破面篇虚化常态势均力敌,这点大家大概都能看出。最后被一护消散一些迷惘之后打败,毕竟同等实力还是要看精神的较量。

      B-:诺伊特拉:虽然他是五,葛力姆乔是六,可能他是比葛力姆乔强那么一点,但是看得出来并没有太多,与剑八拿下眼罩战斗到最后让剑八使用双手剑,还说出‘再不用就真的死了’,可见也只弱这么一个小层次。

      B以上->从赫利贝尔到牙密(乌尔奇奥拉后面单独说下)

      B:赫利贝尔:当时她和冬狮郎战斗没有取得压倒性优势,很多人都觉得是实力混乱。其实,和一护对白哉一样,从最后我们还是能看出其中区别,她被冬狮郎的最终奥义冰天百花葬埋葬,但后来在汪达怀斯的怒吼下破冰而出后,看起来却没有太大的伤,再后来更是和两名假面加上冬狮郎一对三搏斗。其作为第三十刃,这般表现已经足够。(乌尔奇奥拉比较特殊)

      B+:拜勒岗:虚圈曾经的大帝,实力确实强大,败在蓝染手上更多还是灵压差距。而面对普通队长的碎蜂,比起赫利贝尔与冬狮郎的相持,其彻底以压制的姿态对敌。被碎蜂超负荷用雷公鞭攻击两次(第二次准确率还极大提升),最后依然不死,也可见其与碎蜂的实力,确实有一定差距,至于为什么为2号。

      B+:史塔克:和葛力姆乔以及诺伊特拉的情况类似,1、2号十刃,我认为实力的差距也并不是十分巨大,史塔克强大之处在于确实连续与4名队长(两名老前辈,两名假面)级别交战还最后之前还都不落下风,瑕疵之处则在于始终没有引出任何卍解,尽管他几乎是漫画里所剩无几说过想看对手卍解的人。最后被京乐的始解打败,只能说明灵压确实京乐用始解加效果加成就已足够。

      A-:牙密(最终形态):白哉和剑八两人联手击败,之前一护虚化则不是其对手。两位B级别的队长联手对付的敌人,加上其0号顺位,此级别应该也足够。

      乌尔奇奥拉:有两段归刃,我想过很多次,有一种假设比较合理。其第一段归刃实力为B,和赫利贝尔近似,二段归刃,达到和史塔克一样的B+的可能性很高,又因为其战斗中的心恨手辣(毕竟代表虚无),压制B-的一护虚化大概是足够了。(这点就是为什么差距相同,表现不同的一乌战与赫白战的不同之处)而仅仅压制一护,要说比前面的人强,则还缺乏证据。

      基本上结束了,前面说恋次是E,最后下来看,E级别似乎没有存在的必要。恋次达到D-的可能性更高。

      对于新篇章的情况,可以看出的是,冬狮郎、恋次、一护三人的进步,应该是身份为死神的人里面最显而易见的,究竟多少,还看之后的表现。一护目前来看,我目测有B+至A的表现,但最终结果还不能判断出来。

      关于灭却师的实力,凭死神494他们秒了吉良,并不能作判断,毕竟之前任何一个副队长遇到十刃,或者是吉良在市丸身边看冬狮郎和市丸战斗时,同样也被轻易卷进冰流。按照惯例,我觉得从C-A都有的可能性比较大,而纯C恐怕这次会比较少(他们人也不多),C+应该是底线。至于那个帝王,有S的实力似乎是理所当然的,至于是S+、S还是S-,还要看之后表现。