漫漫看漫画 | 圣斗士 | 火影忍者 | 海贼王 | 死神 | 七龙珠 | 灌篮高手 | 家庭教师 | 柯南 | 犬夜叉 | 网球王子 | 机器猫 | 天龙八部 | DNF  | 钢之炼金术师 | 动漫论坛 | 银魂 | 蜡笔小新

首页 >> 专题 >> 闲谈一护的身世!

闲谈一护的身世!

    作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-11-25 | 死神论坛 死神漫画

      蓝染果然如众望所归般的被封印了,留下了茫然的一护,有点落寞的浦原,虽然不说多么完美的中场休息,但久保同志处理的还是蛮抒情的,最后的一护和小露的那场分手场面,着实有点煽情的味道,也可以说,为假面篇刚好划上了一个完美的句号,那么,之前久保的接受采访时所说的,接下来的王族篇是不是马上就会和我们见面呢?我想答案是肯定的,这之间需要几个前线和引子才能让久保将刚刚结束大战的一户,浦原等人立马从大战之后结合到王族篇里来,然而,我可以确定,这个临界点是需要时间来磨合掉的,我们都知道,虽然死神到现在都有423话了,但是,有一个恒古不变的东西,不知道各位有没有注意到,那就是主角一户的年龄始终被定格在15岁,所以,可以说,这个临界点是需要时间来磨合的,而时间刚好可以为另外一个主要的东西带来充分再次出场的理由——一户的力量!

      终极之战

      这次的战斗,纵观前后来看,的确是有棱有角的展现出来了,从蓝染开始提前崩玉觉醒的时间,对尸魂界宣战,到蓝染展现崩玉,并借由崩玉来觉醒自身的力量,然而,这前后左右,无论如何都始终贯穿了两个人的线索,蓝染和一户,正如一户这话所说的,一户在最后和蓝染的对决中感受到蓝染内心的孤独和落寞,这样的心理其实是老掉牙的日式漫画剧情,不过,按照蓝染从出生到现在为止来看,蓝染的优秀,在尸魂界,自认为,无法找到和他相媲美的死神,这样的人,难免就会有心高气傲的想法了,凌驾于众人之上这样的心理就说的通了。

      蓝染说过,一个强大的人,会向往和寻找比自己更加强大的人,进而追寻他的脚步,而这个被追寻的人又在继续追寻着比他更加强大的人,那么就产生了神,这样的理论,其实也说明,蓝染的力量大部分并非由其天生的,蓝染在尸魂界属于努力型,但是,努力之后的成果不为他所满意,进而去触碰禁忌的东西,这样的人,会有这样的结局,也是无容置疑的。

      终极之战能从两个角度来说明

      第一:蓝染在尸魂界招揽十刃,虽然,十刃的战斗力强悍无比,但是,在面对小强的时候,也只有被灭的命运,然而,借由涅的口中,我们知道了,蓝染的另外一个作用,就是组织起来的十刃中,有人触碰了更为了得的东西,以至于让一直追求完美力量的蓝染给忽视了,这个当然应该就是第八十刃所收藏的那2具尸体了,从本话中,涅本人不在尸魂界,而是在虚圈做研究,我想,接下来的王族篇应该是从那具尸体所产生了,至于会如何,涅似乎也脱不了关系了,他的研究势必会知道这其中的一些秘密,然而,这具尸体本人不存在什么秘密,如果有,八刃必然会将其告知蓝染,从蓝染毫无知情的态度看来,八刃自以为这个无关紧要的东西,或许会让涅从中倒腾出一些重要的东西来。

      第二:还是来谈谈崩玉的去向,虽然,在战斗结束后,久保用了一句话就抛出了崩玉的落脚处,“崩玉会抛弃比自身力量弱小的个体”,如果从这个解释来理解的话,那崩玉应该是在蓝染被封印前离开了蓝染的身体,我认为,崩玉也应该是完完全全的和蓝染一起被封印起来了。

      这里来说说一些理论的东西,从一开始,浦原知道崩玉被蓝染夺取之后,就清楚地意识到蓝染会用尽手段让崩玉开始觉醒,一旦崩玉觉醒,那么真正能和蓝染抗衡的人就唯有一户一人了,为什么这么说,理由也就在于一户的特殊性,先抛开一户的特殊性由来不说,正因为一户的特殊,才让浦原知道,如果历练一户的力量,能产生和蓝染抗衡的另外一股力量,而自从蓝染知道了一户的潜在力量之后,蓝染其实认为自己知道了另外一个历练自己力量的对手,能够与自己抗衡的对手,这正是浦原想要的,要让蓝染认为,一户可以与他抗衡,让蓝染产生这样的心里之后,蓝染自然会进一步的让崩玉加速觉醒,那么这个步伐就会越来越快,越来越快产生的副作用必然会使得蓝染的力量在膨胀的一瞬间,会出现瞬间的谷底,只需要外部的强大力量稍微一瞬间的刺激,就会使得蓝染的内心产生震荡,而从一户战斗结束所说的话中可以看出,这个计划成功,蓝染在看见一户终极月牙之后,内心开始动荡,正是这一瞬间的动荡,加上浦原的特殊封印,让崩玉开始反噬其主,浦原知晓,如果让一户和蓝染一直打下去的话,双方都讨不到便宜,但是,浦原在先前的战斗中,为的就是将封印打入蓝染的体内,利用的正是一户的终极力量让蓝染的内心产生动荡,真可谓绝美的计划!

      这一次战斗结束之后,起码会给尸魂界带来短暂的和平,一户灵力的消失会持续一段时间,接下来的时间就会交给涅那边来表演了,涅在虚圈到底会研究出什么样的东西来,才会牵动出下面的王族篇呢?这个拭目以待!

      虽然一户的灵力消失,但,这并不能代表灵力会永久的消失,一心就是一个很好的例子!

      记得蓝染放出一只假面来到现实的时候,一心第一次以死神的身份出场,当时的一心的力量,足可以说媲美队长级别,有过之而无不及,然而,浦原却问到一心,消失二十年之久之后的死神身体感觉怎么样?加上,一心在断界和一户的对话,以及终极月牙,另外一个结论也就油然而生了,现在一户经历的,正是当初一心曾经历过的,使用终极月牙——消失了死神的力量——恢复了死神的力量,这之间的距离,我们知道是二十年!然而,按照漫画接下来的走向,二十年是不可能了,那么,问题出来了,以一心的力量,是什么使得一心要使用终极月牙?消失之后的灵力是拜浦原所赐得以恢复的吗?

      从一心消失力量的时间算来,至少在现实的时间二十年前,二十年前的一户尚未出生,而浦原则已经被放逐到现实已有几十年之久了,另外,从一心在战斗中出场,尸魂界的各位队长,副队长并未认识的态度来看,一心并未隶属于任何一支尸魂界的番队,那么,一心有可能是尸魂界另外神秘的队伍吗?这个暂时不定,但是,我也有一个结论,一心为前任空座汀的死神代理,如果按照这个来说,那么,一心在现实的时间要久的多,这个身份也只可能是暂时的,而另外一半则是一户的妈妈那边,为什么,从一开始一户出场就会死去呢?如果一户的妈妈真的是强大的灵体,是不可能这么简单的就会死去的,

      这里有几种解释,鉴于一户身份的特殊,一户的妈妈肯定不是普通人这一点毋庸置疑了,那么,一户的妈妈究竟属于那一边?我们知道,一户的妈妈既然不是普通人,那么就只有两种解释,一个是死神,另外一个就是一户的妈妈本身就是强大的虚。

      我们先来大胆的假设一下一户的妈妈是强大的虚,为什么说是强大的虚,这个也是有理由的,如果母体不够强大,是不可能承受得住一户这样强大的灵体在腹中的。那么,接下来,一户的妈妈是强大的虚,但是,漫画的开始部分,一户的妈妈没有知晓袭击一户的虚,从而被虚所杀这个是漫画中提到的,如果一户的妈妈是虚的话,就算生下子体,也是不可能在短时间内削弱力量到如此地步的,而且,如果一户的妈妈是强大的灵体的话,那么当时的虚应该是想去袭击一户的妈妈,而非一户,这就说明,当时一户的妈妈并没有任何的灵力,可以说是一个普通人,也就并非是虚这一说了。

      那么一户的妈妈是否为死神呢?

      我们知道,如果一户的妈妈是死神的话,那么顺产一户的时候,一户应该是在出生的那一刻就会被虚盯上,然而,漫画中并为交代一户在出生的时候有所异常,只是在后来才觉醒了力量,借由小露的力量,从这一点,其实可以很明显的看出,一户的力量其实是被封印起来了,小露的力量便是钥匙,然而,这样的封印是不是太过草率了呢?如果想真正的去封印一户的力量的话,是不是应该用一些像永久封印之类的术士呢?而这样简单的封印,只要一遇到外体的灵力,自身的灵力便会觉醒,这很明显,是封印之人并不想让一户的力量被永久的封印住,而只是暂时的封印起来,这样温柔的封印方法,当然,除了一户的双亲,是没有其他的人会这样做了!那么,这个封印是由一户的妈妈来完成的?还是由一户的父亲那边来完成的呢?

      回到上面的问题,如果一户的妈妈是死神的话,那么,在一户出生的那一刻,封印一户的力量,也是有资本的,但是,在一户5岁那年,被袭击一户的虚所杀,这样的死神,难免有点让人接受不了,还是上面的理由,再强大的封印,如果本体想要冲破的话,还是会漏出一丝丝的痕迹的,不可能像一户的妈妈这样,毫无任何还手之力,而且,更为重要的一点,既然一户的双亲知道一户的重要性,封印的时候,留了一手,应该会知道,随着一户的年龄增长,是会遇到虚袭击这样的事情的,将自身的力量剥夺的一干二净,还谈什么守护呢?所以,一户的妈妈也并非死神!

      那么,问题来了,一户的妈妈并非死神,并非虚,到底是什么呢?

      很简单的答案,一户的妈妈是人类!

      我认为,从目前所有的一户的表现来看,一户的妈妈不可能是具有灵体这样的说法,而且,从一户出生到成长的各个角度来看,将一心安排在一户的身边,为的就是,让一个拥有力量的人来守护一户,不巧的是,一心居然在20年前,丧失了死神的力量,20年前,好有概念的一个时间段,如果是因为一户,是不可能发生在20年前的,而应该是发生在15年前,所以,一心丧失灵力一事,我们并不能一厢情愿的将之与一户的出生联系起来。

      为什么时间发生在20年前?

      这个就有意思了,我认为一心丧失死神的力量并非是因为一户的原因,否则,时间应该是定格在15年前,而非20年前,而一心究竟是因为什么才丧失了死神的力量呢?可以排除掉是因为一户的出生,那么,另外的一种解释,也就是与一心一开始所处的环境有关,而且,从一心在断界的话中,不难听出,20年的一心正是由于用了终极斩月才导致其丧失了死神的力量,后来由于浦原的关系,才得以慢慢的恢复!

      那问题是什么样的对手,才会让一心拼了老命,要使用终极月牙呢?我们都知道,从这一话一户的终极月牙可以看出其威力,就算一心的终极月牙打个折扣,那威力也不是盖的,什么样的对手需要这样的力量去消灭掉呢?

      死神?不可能,按照终极月牙的威力,就算是山本也扛不住这一击,虚?更不可能,这样明目张胆的战斗,尸魂界会一点都不知道?既然不是尸魂界的事,也不是虚的事,那么就只有与接下来的王族篇有关联了!

      接着问题,一心守护一户,一户出自哪里?

      这个问题更有意思,一户来自尸魂界?这个显然是不可能中的不可能,如果一户来自尸魂界的话,以一户现在的力量,山本是绝对会想到,尸魂界里有什么样的人会拥有这样的后人,而且,更对不上的一个理由是,一户出生是在20年前,仅仅在20年前,尸魂界并未有什么惊天动地的人物或者发生什么大事!唯一的一件大事,差不多也就是蓝染的叛变了!

      一户的出处很明显的应该是来自目前未知的领域,至于一户的力量,更明显的是,兼具死神和虚,其实,换一个角度来思考问题,一户是不是一个非常好的虚与死神的结合呢?也就是蓝染,浦原等人口中所说的,冲破死神和虚瓶颈的灵体呢?的确是这样,一户拥有死神的力量,拥有虚的力量,而且,两边的力量都是非常强大,这样的力量来自于哪里?不可能是坐在家里想出来的!

      那么,问题出来,与这个力量产生的线索只有两个!一个就是一户的天生,一个就是小露注入的那一次!

      小露注入的那一次,完全是偶然,而且,小露的力量是非常单纯的死神力量,并未掺杂任何虚的力量,那么,就只有一个解释,一户的这种力量,源自一户的天生!

      如果一户来自尸魂界,那么,一户是不可能拥有来自于虚的那一部分力量的,这是非常简单的道理,如果一户的力量相当相当强大,但是并未有任何虚的力量掺杂的话,那么,有一个理论就可以成立,一户来自于尸魂界某个超级家族,但是,显然,一户内心掺杂的虚的力量粉碎了这个结论!

      如果一户来自于虚圈的话,那么一户死神的那部分力量又是怎么来的呢?这个有意思,只要仔细回想的话,你会知道,在一户的内心,前大部分,都是一户死神的力量也就是斩月占据主导,而一户虚的力量只是一个其次,而有意思的地方则在这一次出来了!

      一户在之前的所有战斗中,都尽量压制虚的力量,而超常的发挥死神的力量,但是,一旦用到假面的力量的话,又需要虚的力量,所以,这是矛盾的,也正是因为这样,才导致了一户力量的不稳定,所以,这次在断界的修行中,我们彻底知晓了,从斩月和白的合体之后,我们知晓了,其实,一户是需要将斩月和白放在一个天平的两边,让这个天平平衡之后,才可以完美的使用自己的力量,这样的寓意有意思!

      死神的力量!虚的力量!平衡!终极力量!

      有意思,这让我再一次想到了另外一个问题!也是大家之前讨论的问题,现在久保将他实实在在的放出来了——灵王!

      如果之前,我们的推论有一点畏手畏脚的话,那就是因为,久保对于概念比较模糊,直到现在,终于借浦原的口,道出了灵王这个概念,而从浦原的话中,我们可以完全知晓一个结论,灵王存在,而且是以个体存在!

      按照这个思路下去,如果灵王真的存在的话,那么这样的个体会有什么样的力量呢?这个是我们都想知道的!

      就貌似浦原的话,我们知道,浦原说,灵王是一个楔子,是起一个平衡着三界的作用,联想到一户内在力量的这种复杂关系,我并没有说一户是灵王的儿子!这个我声明!一户之所以具有这样的力量,实际从另外的一个角度,印证了,这样平衡的存在,是超越了尸魂界和虚圈的另外一个存在,换句话说,一户的内在力量其实昭示了一户的身份象征着三界的平衡!我坚信这一点!

      好了,夜深人静!我也要睡觉了!闲话家常到这里,两周之后,看久保如何开启王族篇!

[更多]死神杂文