漫漫看漫画 | 圣斗士 | 火影忍者 | 海贼王 | 死神 | 七龙珠 | 灌篮高手 | 家庭教师 | 柯南 | 犬夜叉 | 网球王子 | 机器猫 | 天龙八部 | DNF  | 钢之炼金术师 | 动漫论坛 | 银魂 | 蜡笔小新

首页 >> 专题 >> 零番队大猜想

零番队大猜想

    作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-11-25 | 死神论坛 死神漫画

      随着伪空座之战的结束,剧情即将把我们带到王族篇。王族篇中一直引发我们不断讨论的话题之一是一直都盖着神秘面纱的王族特工——零番队。零番队进入视线是经由番外篇中春水队长与其他队长闲聊的话题,第十二番队曳舟队长升迁如零番队。当时一直走低调不多事路线的蓝染表现的十分的震惊,首先我们来老生常谈得来剖析下这个震惊。

      从蓝染角度来看:这个震惊是来自组这个组织的不知晓和惊讶,从这只是一个闲聊的话题来看,这并不是一个刻意需要隐瞒起存在的组织,如果想知道可以通过很多途径知晓。如果蓝染的表现没有表演的成分在,我们猜测的的原因是蓝染无从知晓,从另一个侧面反映出平子和蓝染平时的零交流。

      从组织机构的角度来看:四十六室和王族都有对十三番队的调配权,而零番队直属王族管辖,与四十六室是平行机构只听从王族的命令,类似于王族的亲卫队,从展现的组织结构来看,高升一词,用的恰如其分。

      但是什么样的人有机会进入这个神秘的组织呢?

      从十二番队曳舟队长的升迁来看,从十三番队选拔是途径之一,其他更多的途径无从知晓。从实力来看,队长级别,不容小觑,有自己一套。既然是猜想,小白斗胆大胆猜测其他的途径及其他相关。

      【零番队职能的猜测】

      入选途径很多时候和一个组织机构对人员的须有有很大的关联,我们来想象下现代的特工都有些什么样的作用,现代社会给特工的定义是,特工即是间谍或密探,但特工部队与特工应该还是有区别的,他更类似于特种部队,一般在作战任务时以班基本单位,完成渗透、捕俘、爆破、伪装等任务,他又可像间谍那样打入敌内部,提供确切的情报。

      尸魂界的特工至少有以下职能

      一、收集情报

      从收集情报这条来说,不仅仅有组织机构内部的资料,也有现世,虚圈的资料。十三番队是一个有战斗力而庞大的组织机构,如果不能及时把握动向,有一天倒戈相向,谋权篡位,对王族来说会是一件很头疼的事情。

      所以小白推测,十三番队中仍然有王族特工的人。很可能是队长级别的人物,因为只有队长级别的人物,才能参与更多的会议和讨论,有更大职权来获取更多十三番队队长们和下级的信息。

      四十六室,四十位贤者和六名审判官组成,是尸魂界最高的施法机关保护特殊组织。这是掌握静灵庭法制和生杀大权的一个组织,战斗力方面有待考察,凭蓝染一个人消无声息的秒杀了上一任四十六室来看,战斗力确实不咋地。是不是也有特工人员收集相关情报。

      现世,虚圈也会有长派人员的潜伏。虚圈会不会有策反过来的瓦虚呢。至于策反理由嘛,为了三届的和谐循环,保持世界的平衡,多么崇高,多么有抱负啊。(喂喂,小白,你潜伏看多了吧。好像是哦,看了很多遍了)

      二、打入敌人内部

      这个不用过多的罗列,版友大概也可以理解,除了策反来的,也有处心积虑打入内部的。有人在内部做什么事都事半功倍。

      三、保护王族,执行特殊任务

      这个特殊任务范围就很广泛了,看王族的需要和高兴吧。关键时刻,有时候可能甚至肩负保姆的职责,估计还要王子什么的泡泡妞。不是说了,日世里把曳舟当做母亲一样。一个这样的女人,至少身上闪耀着母性的光辉。曳舟是不是去做保姆的呢?好吧,不要在意,这只是小白的胡乱瞎想。

      还有更多希望大家一起讨论一起补充。

      【进入零番队的要求】

      根据作用,我们可以想象进入王族特工需要的条件有以下几点:

      一、是不是跟正苗红不知道,但是对王族忠心耿耿

      二、身怀绝技,也许有些人单兵作战的战斗力有欠缺,但是每个人都有自己特殊的本领(泡妞也算是特殊本领吗?)

      从现在出场的人物,我们对几个热门人物做一个猜测

      【黑崎一心】

      从出场开始,一心就被中版友猜测是零番队的人物。首先是实力,身手不凡;其次是,肩膀上残破的队长羽织;再次是,在现任以及往任的队长榜上没有记载。如果一护真的是死神和人类的孩子,大家知道意味着什么吗?一护是一个千年老妖和人类的结合产物!!!好吧,让我不理智下,一个人类和一个千年老妖谈情说爱,这个是比较难想象的事情。言归正传,一心的身份也并没有下定论,只是说一护是人类也什么的产物,谁是人类,谁是那个什么呢,经过小白翻阅漫画,并没有明确的说明。

      如果一心是死神,支持一心是死神的猜测就不多说了。

      猜测一,一心真的是零番队的。失去灵力的原因是和一护一样,因为使用了最后一招。

      猜测二,一心是十番队队长,因为在队长列表中只有上任十番队队长行踪成谜,而且在久保最新的公式书里说过,前十番队队长还活着,还神秘兮兮的。

      如果一心是人类,猜测就更精彩了。

      支持一心是人类的猜测有以下推论:

      和一护一样体质,失去灵压的原因估计和二十年前的时候时候最后一招有关。设想下,如果一个纯死神,失去了死神的能力,沦落成普通的灵魂,在现世流落过久没有得到魂葬,会不会变成虚呢?如果是人类就好解释多了,一切症状参照一护。一心使用剡月过后,失去灵力连魂魄都感觉不到。

      有人会问了,如果一心不是死神那为什么会有零番队残破的白袍。从最近一话来看,白袍对队长是至关重要的身份的象征,是应该拼死保卫的尊严。

      下面是小白的猜测,只是猜测哦

[更多]死神杂文