漫漫看漫画 | 圣斗士 | 火影忍者 | 海贼王 | 死神 | 七龙珠 | 灌篮高手 | 家庭教师 | 柯南 | 犬夜叉 | 网球王子 | 机器猫 | 天龙八部 | DNF  | 钢之炼金术师 | 动漫论坛 | 银魂 | 蜡笔小新

首页 >> 同人 >> 寞然回首时,但见时光的流逝——纪念葛力姆乔·贾卡杰克

寞然回首时,但见时光的流逝——纪念葛力姆乔·贾卡杰克

    作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-11-25 | 死神论坛 死神漫画

    飞扬的蓝色头发,冰蓝色的瞳孔,桀骜不驯的轮廓,漠视一切的笑容,高傲的豹王屹立于天空。

    ——以此纪念我们那未曾消逝的王者

    曾经看着千本樱下,倒去的恋次,我知道是男人就不会让女人倒在自己的前面。

    曾经看着更木剑八血洒对手剑下的欢笑,我知道是男人死在对手的剑下也会笑。

    曾经看着葛力姆乔那张狂的笑容,那潇洒的攻击,那轻藐的眼神,那桀骜不驯的性格.........我知道了王者该拥有的一切气质。

    【虚圈一】那时的流年记忆  这时却已物是人非

    虚圈的天空是永恒不变的月夜,夜如墨,月如冰。血月之下,微风卷起了无数的细沙粒,轻轻地刮在岩石之上,发出“嘎嘎”的怪异响声。

    这黑色的天幕之中,并没有璀璨的星光,只有一轮闪烁着银光的满月永久地挂在天空之上。沙丘之上,那棵高大的石英树旁,有一个海蓝色的亚丘卡斯,望着那皓月休息着。也许有人知道,只要是这样的地方都会有着一只实力强劲的虚望着月亮出神,但是又有谁知道,他是以怎样的难以诉说的孤独去欣赏这轮月亮。他,就是葛力姆乔·贾卡杰克——那孤独的王。

    虚圈是个研磨命运的地方,这里没有幻想只有现实,赤裸裸的现实。在这里,生命的延续是建立在其他生命毁灭的前提上的。每一个虚都在为了生命的延续而杀戮,与此同时也认识了各自的生死之交。

    同样的月夜,那只蓝色的豹子和他的同伴在一起休憩。“吃掉我们吧。这样你会变得更强,是的。我们已经不能继续进化了,而你能”“对啊。你就是我们的王。为了我你和我们的理想奋斗吧,成为虚圈的王!所以请吃掉我们吧。”“求你了!”

    咯咯作响的咀嚼声音,曾经本是大家分享猎物的时候,曾经这里有一群虚一起分享自己捕来的猎物。而今天却只剩下了一直蓝色瞳孔的豹子。“为什么今天的胃口这么差啊?为什么这味道是苦苦的哪?难道是从眼睛里留下来的液体让这些家伙的肉体都不好吃了吗? 算了不想了,又空虚了。我要变得更像一个王!!因为我不是一个人了。我不再需要伙伴了····”从此便开始了独来独往,留给别人一个单独一人的背影。随着那个远去的背影,蓝色的长发也慢慢的垂到了地面,而不变的依旧是那桀骜不驯的蓝色瞳孔。

    从那时起。你想要变强,强到能够成为虚圈之王。在不断地磨练之中,蓝染惣右介出现在你的面前。自视甚高的豹王,发出的全力一击,竟被他轻松化解。食指轻轻一勾,就化作漫天杀气反向你袭来。随着一片滔天杀气的宣泄,是的彻彻底底的输了啊。那自诩为王,傲视天下的王就这样呗轻易打败。心中的不甘,与实力的差距让豹王臣服了。“蓝染是吗?从今天起,我只听从你的命令,因为别人还没有打败我。还有一定要给我准备很多的对手啊。否则你将会永不安宁”躺在那茫茫的沙漠上,豹王的躯体依旧无力,低声的碎语换回的只有蓝染那深不可测的笑容。这次我选对了吗?看着天上那一尘不变的圆月。“突然好想你们啊,伙伴们,知道吗?我竟然败给了一个死神,并且成为了他的部下。但是我一定要成为王!至少你们不会被别人欺负了!!!”

    【现世】那一刀的霸气  何人能敌?

    “一护?你确认要做个了断吗?我一只手就可以打败你的。哈哈哈”张狂的笑着,看着眼前的这个死神,真的很可笑。因为要和他战斗,所以失去了一直左臂。

    “你的手臂怎么了?”“我丢掉了。只用一只手就打败你。”看着眼前似乎只要我说出受伤的话,他就会放水的死神。那就为了战斗来欺骗你吧!左臂灰飞烟灭,空荡的衣袖提醒着生命的不完整——他是早就明白了,自从接受崩玉改造的那一刻,就已经知道,所固执的总是会偏离完美,所希冀的总是会有所丧失。虽然可能不再会是虚圈的王,那么就让我们战斗吧,直到你或者我的死亡。

    虚化!什么,他竟然可以使用虚化了。猩红色的血液染红了那蓝色的短发,全身不断的留着充满斗志的血。知道吗?死神,你这次打伤我了,而且你也让我拔刀了。一个月,你究竟干了什么?好吧。我对你已经有了期望。战斗吧!!不要以为这就可以打败我。你还不行。战斗吧死神!!!

    “只有11秒吗?面具已经破碎了啊。好吧,那就接受着死刑的来临吧。真的很可惜啊。”一刀又以刀,毫不容情的步步紧逼使时光仿佛又倒流回初次见面,黑崎在他的攻势下失去喘息的机会,墨色的瞳孔里雾气上升。 是吗? 死神你要再一次败在我的刀下啊。

    “你就是露琪亚?竟然没死啊。我还以为你死去了那。”看着这个曾经被自己单手贯穿了的女人。还真的很弱小啊。“你以为一层薄冰就可以杀死我吗?卑微的死神、死去吧!!”随着一声轰鸣,这一切就这样结束了吗?

    豹王一瞬间的失神,这是谁的力量?竟然抵消了我的虚闪。直到看见那个穿着西服提着斩魄刀的家伙。好吧,那就继续战斗吧!!即使你不是一户的伙伴,那也要继续这未完的战斗。来吧!!随着那把同名为豹王的斩魄刀从一户的胳臂中抽出,就已经又一次的斩向了眼前这个黄头发的男人。

    也是虚化吗?还骗我说不是同伴!!那好吧,让你与他一同消失在豹王的利爪下吧!!真的是好强的人啊,竟然把我打落了,还用虚闪是吗?  好吧我要认真了,你们这群欺骗我的家伙。

    “摩擦吧!!!”依旧是伤痕累累的身体,可是在这一刻却显得是那样的可怕,以至于一户和那个黄头发的家伙都一句你个来不及了啊。好吧那就让我一一将你们斩杀把。

    可这一次,依然没能杀了他。最后的一刻, 乌鲁奇奥拉拉住了豹王出刀的左手。如果这一刀斩出,又有谁可以挡得住这一刀的霸气?

    什么会?任务就这样完成了吗?

    一户这次你的成长让我很满意啊, 那仅有11秒的虚化,还有那充满杀意的眼神。等待与你的再一次对战,然后让我杀死。当然在我杀死你之前,你不能死!因为你是我的猎物,我要看到的不是黑崎的死,而是黑崎死在他的豹爪之下。谁也不能染指,豹的猎物!

    随着光柱的不断上升,好了再见了一户。记住我们的战斗还未结束。

    【虚圈二】 那一战  宿命的永别

    看着自己完好如初的右手,仿佛这是那样的让人难以置信啊。虚假的好像根本就不能用这只右手来杀死任何一只生物一样。随即一瞬间杀掉鲁毕,并在蓝染的默许下重新回到了No.6的位置。他有拥有了原本属于他的一切,曾经只离虚圈之王只有几步的位置。

    会议结束后,一个人躺在了虚夜宫那宽敞的屋顶,遥望夜空。银色的月光轻柔的撒在你那硬朗却微布哀愁的俊脸上 或许会有人知道,今晚的月亮比往常要亮,但是不会有人知道,虚夜宫的屋顶上,躺着这样一个孤独的王——葛力姆乔·贾卡杰克。他在等待那个死神的到来,等待这那场未完的战斗。等待着那让生命继续下去的意义。

    终于又看见了这个死神,但是他已经奄奄一息。你不是要和我一决生死吗?你不是要与我一战吗?所以你还不能死,没有人可以在豹王杀死猎物之前把猎物先杀死。

    女人治好他,然后让我在杀死他吧。豹王带走了蓝染请来的‘客人’,仅仅为了治好这个要与自己一战的男人。而不惜违背蓝染大人的命令,更是把2刃乌尔奇奥拉逼进了反膜之匪。是的,这种行为几乎就是向整个虚圈宣战。可是那又怎么样?他需要的就是战斗,不断的战斗!!

    终于、决战开始了。急速的对决,力量的巅峰。一户为什么拟补虚化哪?好吧,那我就逼你虚化吧。一道道威力巨大的虚闪不断的向着井上这个柔弱的女人所在的方向打去。不要怪我,一户!这一切都算是你逼我的,请虚化吧!!请和我尽全力一战吧!!我等这一刻已经等很久了,请不要让我一次又一次的失望啊。你这个名为黑崎一护的死神。

    大概自己也不知道,决战的时候,潜意识里已不打算给黑崎全力的致命一击。不然,为什么明明利爪已伸向黑崎的身体却避开心脏,为什么明明已刺破黑崎的肌肤却不肯贯穿。为什么明明在黑崎划过豹王之爪时有那么多时间,却还是忘记了向转,直接用心脏体味着斩月那寂寞的冰凉。 是因为听到黑崎说,“不错,我来虚圈就是为了和你战斗的!”还是因为,已经厌倦了十刃之间的 勾心斗角,尔虞我诈,互相排挤哪?

    总之,豹王败了。在久保笔下败的不明不白!但是那个活在战斗中的男人虽然伤痕累累,生活却过的纯粹鲜明,简单明了.一旦停止了战斗,便会失去猎杀者的光芒.存在一日,战斗一天,战斗,战胜,再战……z在战斗中忘记自己曾经知识一头荒野独行的野兽,忘记自己现在只是野心棋局了一枚不那么听话的棋子,只为了享受强者倒地时那喷薄而出的原始快感. 然而战斗终有结束的时候.葛力乔姆不可能永远为了变强而肆无忌惮地战斗下去.他以战斗者的姿态登场,也会以战斗者的终战谢幕.这便是王者的习惯,无人可以违抗.........

    【无法忘怀】我们的王者   葛力姆乔·贾卡杰克

    无法忘记,他的回忆。一只亚丘卡斯,与他的从属官通力合作,“吾等无论如何也要爬上最高级大虚的宝座”,“吾等并不满足于现状”,“你,能成为我们的王”。是的他也曾经拥有伙伴的。而且也一直跟随他战斗到最后一刻。

    身为王者的一切,却最终没有成为王者。这也许就是葛力姆乔的悲哀把。但是他不会遗憾,因为他是在战斗中倒下的。他是个天才,是个战斗的天才。可惜天妒英才!!!

    作为一个天才,葛力姆乔的张扬成就了他,同时也害了他,他的宿命是早已被注定的。天才注定遭人嫉,葛力姆乔只是一个牺牲品而已。但是他诠释了一个完美的配角形象,虽然他倒下了,可能再也站不起来了,或者说以后可能很少再有他的出场机会,但我们一定会记住,《死神》中曾有一个人名叫葛力姆乔·贾卡杰克。

[更多]死神杂文