漫漫看漫画 | 圣斗士 | 火影忍者 | 海贼王 | 死神 | 七龙珠 | 灌篮高手 | 家庭教师 | 柯南 | 犬夜叉 | 网球王子 | 机器猫 | 天龙八部 | DNF  | 钢之炼金术师 | 动漫论坛 | 银魂 | 蜡笔小新

首页 >> 同人 >> 樱花之殇——朽木白哉

樱花之殇——朽木白哉

    作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-11-25 | 死神论坛 死神漫画

      每一个冷静而表情木讷的水瓶座男人,都是非常顾家和洁身自好的好男人。朽木白哉把水瓶座的冷静与与精神的孤独发挥到了极致。当樱花飘落的漫天绯红,朽木白哉静静的坐在屋檐下,喝着茶,眺望着远方。但是他的樱花是没有颜色的,因为他的樱花已经逝去,在回忆中凋零,留下给他的是永恒的孤独。他的高傲,冷漠,家族感,其实让人心痛,他可以拼尽生命的去战斗,为了尊严,也为了他没有可以再值得留恋的东西。

      朽木白哉少年时的狂妄自大,目空一切,像是被宠坏的少爷。多年前看一部张卫健主演的《齐天大圣孙悟空》,我每次听到蔡卓妍所扮演的仙子死去变成一粒花种所播放的歌曲时,我总是心里被揪的很柔软。人只有失去后,才会痛彻心扉的珍惜,但是那时候总是回味的只有回忆。回忆是个折磨人的东西,年少轻狂的日子,一懂事就结束了,白哉的少年般灿烂轻狂的心,也早早的逝去了。

      一个高贵的贵族,娶了一个美丽的灰姑娘,那个穿上水晶鞋的美丽女子叫做绯真,但是白哉看到了过程,却猜不到结局。他那时肯定是拼尽了全力去对抗家族的规定,才能够娶来这个平静优雅的女孩子吧。看过剧场版的人,都看到了那时候沉浸在幸福中的白哉,色彩斑斓的庭院,美丽温柔的绯真。可是命运多舛,一边爱,一边走的白哉已经成为绯真的信徒,或许白哉想就这样走一辈子,可是谁能够知道以后呢?

      我们没有听过白哉的心碎,白哉仅存的一点温柔,也是绯真遗留下来的心愿,于是白哉在父母的坟墓前立誓永远不会再破坏家规,只为了能够完成绯真未完成的遗憾。露琪亚总是看着白哉沉默不言,她一直也不知道白哉为了把她接纳进朽木家而付出了多少努力。当然白哉也没必要让她知道。就像我没必要让一些别有用心的人了解原创文章多费精力一样。有些事情不用说,说了也无益,白哉不想表示什么,因为他最爱的人已经永远的睡去。

      白哉既然选择了选择,就没有什么好说的。于是我们看到了双极之巅,那个执意要让妹妹受刑的男人。那时候白哉已经别无选择。死去很容易,但是活着却很难,尤其每个人活着却有时候别无选择。于是白哉必须用行动,主动的行动,来证明家族的荣耀。樱花花瓣飞舞漫天的时候,白哉心里的感受会是怎么样的呢?在双极之役的时候很多人都没有选择的战斗,为了规则,宗法,为了六十四室的命令。

      朽木白哉那个时候总是出现在最前端,第一个维护六十四室的命令,他别无选择,他代表了一个家族。

      我们不知道白哉为什么总是如此冷静与沉默,近乎无情。但是有意无意中,他总是尽力的补偿着朽木露琪亚,那是绯真的遗憾,也是他对绯真的遗憾。千本樱本是灿烂绚丽的,白哉的内心曾经也是如此。但是我们看不到绯真,就无法窥探白哉的内心。

      燕燕于飞,差池其羽。 ——《诗经-燕燕》

      轻盈的燕子双双飞,一前一后紧相随……白哉或许也很期待有那么一天,能和绯真团聚吧。像一对轻盈的燕子,无时无刻的紧紧相随的飞翔在朽木家,那个美丽而充满回忆的庭院

      

[更多]死神杂文