漫漫看漫画 | 圣斗士 | 火影忍者 | 海贼王 | 死神 | 七龙珠 | 灌篮高手 | 家庭教师 | 柯南 | 犬夜叉 | 网球王子 | 机器猫 | 天龙八部 | DNF  | 钢之炼金术师 | 动漫论坛 | 银魂 | 蜡笔小新

首页 >> 死神资料 >> 死神--黑崎一护<家人篇>

死神--黑崎一护<家人篇>

    作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-2-18 | 死神论坛 死神漫画

    主角

    黑崎一护 kurosaki ichigo  
    黑崎一护是日本漫画《BLEACH》中的主角。动画中的声优是森田成一(少年时代是松冈由贵)。在音乐剧中扮演此角色的演员是伊阪达也。
    基本资料
    15歳
    空座第一高校一年级生兼死神代理
    身高:174cm
    体重:61kg
    血型:AO型
    生日:7月15日
    人物
    头髮是橘色(遗传自亡母真咲的头髮),瞳孔棕色,高中1年级生。父亲黑崎一心是开业医生,有两个妹妹游子和夏梨。
    能「看」「听」及「触」和「说」的高级灵体的能力者,被虚袭击的时候从朽木露琪亚中得到死神的力量,以后代替她代理死神的工作。从死神化前开始灵力已经相当高(潜在的力量也相当高)。
    斩魄刀
    斩魄刀「斩月」
    属性:直攻系
    像菜刀一样外形的巨大刀身,都没有花样和护手。
    斩魂刀有自己的攻击力,耐久力非常高。
    战斗方法与通常的刀相同,接近的剑戟成為主体,不过作為王牌有「月牙天衝」的技能。同时某种程度能够自由伸缩,也能发挥运用了那个的用法(不使用的时候白带伸长缠绕刀身,成為代替鞘)。
    是少数的「平时解放型」斩魂刀,第一次解放后经常就能保持著始解的状态。没有解放语。
    卍解
    【卍解】「天锁斩月」
    卍解后护手和刀把上断了的锁链合起,便成為整把都是漆黑稍长的日本刀,一护本人与斩月的大衣相似,是独特的死神装饰。比起其他的死神的卍解,卍解状态斩月是比较小型的,由於小型的关係被解开的神奇力量,成為超速度的斩击和超速度移动。同时这个状态放出的月牙天衝是黑的。
    在跟朽木白哉的一战中发挥了惊异性的力量,不过之后,在攻击蓝染惣右介时,蓝染仅以一隻手指就挡下了一护的卍解。足以见得两人实力的差距。从没充分进行卍解完成修行的事后,还可提高能力。动画中由於一护本人「為了保护谁赌生命」的精神準备没够,所以无意识的就限制著卍解发动。
    斩月(本体)
    声优:菅生隆之
    用漆黑的大衣包住了身体的长髮鬍子脸,戴著半透明的太阳眼镜的男人。存在於一护的精神世界中。之后由於在跟浦原的特别训练中变成虚一护在精神世界内出现,一护取回了死神的力量,跟浦原的一对一竞争挑战后,一护扔掉恐惧的心理达到斩魂刀解放。
    在尸魂界跟更木剑八的战斗中,不知道斩魂刀名的剑八疏忽大意被一护斩到,在精神世界内和虚一护战斗的事,理解了和斩魂刀一起作战理由,【卍解】的修行根据转神体被具体化,引导与一护作战等中登场过。
    被一护称作為斩月大叔。

    「月牙天衝」
    要给刀吸收自己灵力的力量,从刀尖放出由超高密度灵压的斩击,斩月唯一最强的技能。威力在射程距离两面中遥远超过通常的斩击。同时跟对象的距离越近,命中的时候威力变得更高。 卍解的时候放出的月牙天衝的顏色很黑 , 形态就像是一弯弯黑色的月牙,据说卍解的时候攻击力也会提高。在跟朽木白哉的决战中从白哉的极近距离被放出了的黑月牙天衝打碎了他的王牌「终景.白帝剑」。
    虚化
    一护虚化后,力量大幅度提高,初次虚化对第六十刃葛力姆乔·贾喀杰克的时候有压倒性的优势,但当面具破碎后被葛力姆乔击败,当时虚化时限為11秒左右,其后进入虚圈再次与葛力姆乔对战时,再次虚化对解放后的葛力姆乔,在井上织姬支持下,打败葛力姆乔。
    声优
    森田成一(もりた まさかず、Morita Masakazu、1972年10月21日 - )是日本的男性声优、演员。东京都出身,血型為A型,目前棣属的事务所為青二プロダクション。
    人物简介
    特技是剑道、空手道、书道、钓鱼。
    在开始声优工作前,曾经所属於日本NHK Promotion。当时是以演员活动為主,参加过多部NHK电视台的连续剧或电影的演出。一直到参与2001年发售的PS2「Final Fantasy X」男主角Tidus的配音以及幕后动作模拟之后,才慢慢开始主要是进行声优方面的活动。并於2003年加入了有名的声优事务所青二プロダクション。
    SQUARE选择他参与担任Tidus配音的原因是為了让游戏更有戏剧感,所以希望用演员来替游戏人物配音来代替专业的声优。此外,也曾在Final FantasyⅧ游戏中担任Zell的角色幕后动作模拟。
    於2007年获得日本第一届声优大赏「最佳新人奖(男性声优)」
    松冈由贵
    松冈由贵(1970年9月13日-)是日本大阪府出身的女性声优、艺人。暱称是ゆきちゃん(Yukichan)。扮演过较為知名的角色有动画『笑园漫画大王』的春日步、『小魔女Doremi』的妹尾爱子。所属经纪公司是Production baobab。
    从小时候开始就加入剧团,以艺人身份在电视和广播节目中参与演出。至1990年代末期后转型為声优,主要以动画配音及电视旁白為工作重心。

    [1] [2] [3] [4] 下一页

[更多]死神杂文