漫漫看漫画 | 圣斗士 | 火影忍者 | 海贼王 | 死神 | 七龙珠 | 灌篮高手 | 家庭教师 | 柯南 | 犬夜叉 | 网球王子 | 机器猫 | 天龙八部 | DNF  | 钢之炼金术师 | 动漫论坛 | 银魂 | 蜡笔小新

首页 >> 死神资料 >> 蓝染惣右介

蓝染惣右介

    作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-2-18 | 死神论坛 死神漫画

    人物介绍:
    有著温柔的风貌﹐经常带著笑容的文静性格,实际上是冷酷无情的男人。
    一开始他似乎对露琪亚的处刑和一连串的骚动有疑问,给予恋次指导。一般人认为之後他不知被什麼人被杀害了,不过,其实是蓝染自己的斩魂刀「镜花水月」的能力作出的伪装。其实他是打算处死露琪亚的祸首,对处刑的疑问也是装出来的。 他的目的是由於100年前浦原喜助发明了「崩玉」,欲寻求超越死神界限的力量「死神的虚化」(面具军团知道这个事实。但是不知他们如何的到虚化的力量)。之後他为找寻崩玉的去向,吩咐东仙要及市丸银暗中活动(从当初他还未成为五番队长时就已经暗中策划中)。
    後来他彻底地调查了浦原喜助的过去,知道了露琪亚体内有崩玉的事实,开始他的计划,他杀了中央四十六室,作出为了得到崩玉的各种行动,打算处死露琪亚後夺取崩玉。他不断缩短等待处刑的日子是要对方无法预测准确的处刑日期,但由於黑崎一护和阿散井恋次积极的干预导致处刑失败了,不过,他早已准备别的计划,使自己看起来被暗杀了一般的伪装。在处刑中断後,他率领市丸银和东仙要,终於从露琪亚体内取得崩玉。之後,与市丸,东仙,基力安级的大虚一起前往虚圈了。
    叛逃後,他领导自己使用崩玉制造出的破面们。屍魂界预测他的真正目的是要制造出『王键』以前往异次元推翻灵界之王。他发现了井上织姬稀有的能力,便命令乌尔奇奥拉拐带她。后来蓝染道出真正的目的,其实他根本不需要井上织姬的能力,捉人只是引开尸魂界注意力的调虎离山之计。目前蓝染将虚圈交托四刃掌管,正率领前三刃与尸魂界众死神对战,结果未明。
    蓝染的战斗力奇高,能以手指接住黑崎一护的天锁斩月,一击打倒同样为队长级的人的程度,九十级的鬼道也能舍弃咏唱(对他本人而言是失败了,因为鬼道的威力还不及其原本三分之一的破坏力)可见他可怕的实力。灵压是普通队长的两倍,只是灵压也能压倒第六位十刃葛力姆乔.
    在崩玉完成之前,以自己队友作为虚的攻击对象以达到试验目的。直接导致志波海燕死亡并使露琪亚内心留下黑暗的虚也是他的杰作,抓伤桧佐木修兵留下伤痕、最终被市丸银处理了的大虚,也是他的失败作品。
    当初戴著眼镜,不过,背叛后摘下眼镜、改变了发形,也改变他以往的说话方式。
    总结:
    蓝染实际上是死神连载至今最大阴谋的幕后黑手和最大的反派BOSS,制造被暗杀的假象研究出取得崩玉和制造王键的方法,以压倒性实力击破重重阻挡,从尸魂界反叛至虚圈,成为虚夜宫最高领导,统帅着实力恐怖的破面集团致力于目前仍然未现全貌的惊人野心。

    基本资料:
    前护廷十三番队·前五番队队长
    110年前曾是平子真子的副队长
    身高186cm
    体重74kg
    5月29日出生
    爱好读书
    专长是书法
    叛变前曾经是真央灵术院的特邀讲师
    喜欢的食物是豆腐
    讨厌的食物是煮熟的鸡蛋

    蓝染·经典语录:
    我々が岩壁の花を美しく思うのは
    我々が岩壁に足を止めてしまうからだ
    恐れ悚れ无き その花のように
    空へと踏み出せずにいるからだ
    我们之所以觉得悬崖上的花朵美丽,
    那是因为我们会在悬崖停下脚步,
    而不是像那些毫不畏惧的花朵般,
    能向天空踏出一步。
    -------------------
    天空呢,其实是无色的. 
    它并没有欺骗你. 
    你只是自己的眼睛欺骗了自己.
    -------------------
    并没有人一开始就站在天上
    不论是你或是我,就连神也是
    但这天之王座的空窗期也要结束了
    从今以后,由我立于顶端
    --------------------------------------------------------------------------------
    无论扫掉的灰尘是一颗还是两颗 用肉眼看都是没有什么分别的
    不要轻易的口出狂言 那样只会透露出你的软弱
    想要踏过蝼蚁而不踏碎它 力道可是很难掌握的
    --------------------------------------------------------------------------------
    憧憬是距离理解最远的距离.


    斩魄刀:
    斩魄刀『镜花水月』
    解放语「碎裂吧、镜花水月」(砕けろ 镜花水月)
    镜花水月为催眠系斩魄刀
    只要对方看过一次解放的瞬间,就能完全催眠对方的五感,灵力的感应等。包括护廷十三队所有的队员(眼看不见的东仙要例外)。他使用这个能力假死,使雏森桃的精神变得紊乱(卯花烈能查觉到蓝染的假屍体有不协调的地方)。
    他谎称自己的斩魂刀「是流水系的斩魂刀,用雾和水流的不规则反射搅乱敌人起内讧的能力」。

[更多]死神杂文