漫漫看漫画 | 圣斗士 | 火影忍者 | 海贼王 | 死神 | 七龙珠 | 灌篮高手 | 家庭教师 | 柯南 | 犬夜叉 | 网球王子 | 机器猫 | 天龙八部 | DNF  | 钢之炼金术师 | 动漫论坛 | 银魂 | 蜡笔小新

首页 >> 死神资料 >> 石田雨龙

石田雨龙

    作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-2-18 | 死神论坛 死神漫画

      所谓的“灭却师”,就是一类具有能感应“虚”存在能力的人们,他们为了消灭“虚”而自觉地进行修炼。虽然与死神一样都是以消灭“虚”为目的,但是灭却师他们之间执行消灭的方式与手段却有着根本性的区别:死神是将“虚”消灭后升华至尸魂界,而灭却师则是将“虚”彻底消灭。
      作为拥有200年传统的灭却师一族最后的继承者,石田雨龙具有强大的灭却师能力,攻击方式是灵子箭攻击对手,是使用灵子弓箭“孤雀”的高手。但是,这为仁兄大概是故事中最表里不一的人物了。在戴着眼睛帅气冷静的外表下,他拥有着一刻燃烧着的热血之心,是个特别能咋呼的有着搞笑潜质的家伙。身为灭却师对灭却师的传统服装有着颇多怨言,很注重自己的穿着打扮,可是他那身行头总让人觉得缺少品位
      由于是死神将灭却师一族消灭,而自己最爱的爷爷又是由于死神的救援不及、与“虚”孤军奋战而死,因而石田雨龙对死神有着深深的仇怨。当他发现一护是死神后,向一护发起挑战。最后虽然与一护之间的误会化解,但是为了看看那些至灭却师于死地的死神到底是什么,也点探寻自己战斗的理由,石田雨龙加入了拯救朽木露琪亚的队伍,踏上了进军尸魂界征途。相信在后面的故事里,他会找到自己战斗的真意和想要守护的东西吧。
      石田雨龙也是一个真正的优等生,学习成绩排在全年级第一!虽然外表清高行为搞笑,但为人善良有同情心原则性强,其父拥有一家医院,是学校手艺社的会员,裁缝水平很高。
    个人资料
      石田雨龙 ISHIDA URYUU
      日文写法 石田雨竜
      声优 杉山纪彰 本田贵子(幼年)
      班中学号: 4
      男子学号: 3
      身高: 171公分
      体重: 55公斤
      血型: AB型
      家人 石田宗弦(祖父兼师父,已死)、石田龙弦(父、空座町综合医院院长)
      生日: 11月6日
      学校职务:手工艺社_社长(一年级就成为社长!裁缝方面非常好),另外同班同学井上织姬是手工艺社的高级社员
      日常生活:白天在学校是个低调的优等生,成绩居年级第一名!以社长的身份负责手工艺设的活动,同班女同学常有布偶破了找他补,他都帮忙, 而且是瞬间就能解决,缝纫技术非常厉害!自备裁缝工具箱里有高低档次不同的材料,以便应付各种订单;平时以做裁缝来赚钱维持生活,因此家境清贫,班里仅有的两个没手机的人之一。貌似与父亲不合而分开住,父亲是综合医院院长,经济条件好,推测他没有或很少接受父亲的经济支持,才会那么穷。
      晚上就化身为有强烈正义感的灭却师,穿着自我改良的灭却师服战斗,感知虚的活动并关注死神的行踪(露琪亚被恋次、白哉追击时是他第一个发现,并赶到现场解救),发现虚便迅速将其消灭,为了守护灭却师的尊严而战!
      真实身份:灭却师(灭却师一族本身是人类,两百多年来通过自觉修炼拥有了很高强的灵力,目的是保护受虚攻击的人类同胞和整。灭却师感知灵力的能力很强,甚至强于死神。攻击方法是用灵力形成的弓箭将虚一下彻底消灭,与死神将虚净化后引导至尸魂界不同,因此死神和灭却师之间存在矛盾。)
      - 手工艺社
      - 讨厌钮扣, 喜欢的是拉鍊
      - 低血压
      - 讨厌的一句话 漫无计划
      - 特征是说话充满演技, 目前是所有成员当中最爱装模作样的人(第二是一护)
      - 喜欢吃的东西是味噌煮秋刀鱼. (亲手作)
      - 主题曲是RADIOHEAD IDIOTEQUE
      收录於Kid A
      - 出埸话数: 第34话QUINCY ARCHER HATES YOU
      - 动画经典出场:第43话、第44话(堵上灭却师的骄傲与十二番队长一战!)

    13大优点诱惑你!(雨织)
      1. 以他的才能和学识未来必为高尚的白领职业。虽然兼职工作灭却师存在一定危险性,但危险之处方显阳刚,而且由于是配角,不至于出现要经常性地和最终Boss互K那么危险。
      2. 他打架功夫恰到好处。对付小流氓绰绰有余,而又不用担心发生矛盾的时候自己打不过。想想,如果自己老公会万解,总不能指望他用万解来帮你切菜吧。虽然他偶然会发动终究姿态,但据官方100%可信统计所得,他发动终究姿态的次数远比某个橘子头死神发动万解少。
      3. 他没有和其他人说不清道不明的暧味关系,用情专一。不会发生你对他放电的时候他却在神游另外一个MM的黑头发。
      4.他血统纯正,没有接种过任何虚的基因,没有变异的危险,不用担心他是否会得绝症,更不用担心他会突然虚化,并且家族世代都是灭却师
      5.他身高合格,相貌端正,从基因角度来说更有利于下一代的生长。完全不用担心下一代的身高问题。
      6. 他心理健康。不用经常性的进行心里拯救。不用经常性地长篇大论地说教。减少愁眉的次数可有效地防止衰老,更不会因为伤心的导致泪尽而亡。
      7. 他搞笑,不会闷。虽然那些搞笑并不见得是他的本意,但是只要他在,笑料就不止。相声里说:笑一笑,十年少。
      8. 他有礼貌而且低调不容易成为大众敌人或者大众情人。安全可靠。
      9. 他不是死神。死神的那种酷,只能骗无知萝莉,相信温良贤淑的你一定看不上眼,而且死神多危险,身边形态各异姿态万千风情万种的危险朋友一抓一大把,这种人如何能当终身伴侣。
      10. 他不染发,不使用发胶。形象积极健康,不会对下一代产生不良影响。不用你每天花四个小时帮他打理那种风吹云不散刺猬头。不会浪费你的洗发水,护发素、发胶…………
      11.他有手艺。有手艺的男人不容易失业,身心健康容易得到保证。而且可以完全一手操办自己浪漫的婚礼,不用担心花费太高,因为婚纱礼服他完全可以自己一手打造。有这种老公多好啊,衣服都不用买了。想想一个女孩如果能省掉买衣服的钱一年能减少多少家庭开支。
      12.他不使用危险武器。虽然偶然会使用灵子筒,但实际上他和你都是使用飞行武器的人,因此你们应该有更多的共同语言,而且互相切磋的时候不容易误伤。我想,那个橘子头死神手拿大菜刀练习武艺的时候,你和小孩子们一定只能远远地离开。
      13.他与你的配合堪称完美,想想入侵静灵庭时,橘子头与茶渡(不包括某只猫,想想人家在静灵庭呆了多久?)打了多少场,你们隐蔽了多久?与不良巨男(兕丹坊他弟)打的时候看看人家多关心你?

    武器
      灵弓“散灵手套”
      银岭弧雀的攻击效果散灵手套灵弓“银岭弧雀”
      吸收灵子而形成灵弓作为武器,一开始使用的灵弓为“弧雀”,其后为进入尸魂界而戴上散灵手套,在对十二队队长涅茧利时解放散灵手套,成为灭却师最终形态,其后打败涅茧利及失去灭却师能力,在其父亲协助下再度取得灭却师能力及使用灵弓“银岭弧雀”及“划破灵魂之物”。灵弓“银岭弧雀”最大连射数为1200发。
      “划破灵魂之物”又叫做“切魂之物”
      在进入虚圈前,石田雨龙偷其父亲的其中一样武器,可以作为剑一样近距离攻击,在对付破面NO 8: 萨尔阿波罗·格兰兹的时候,用其切魂之物制造了一个灭却师的阵法,使破面NO 8: 萨尔阿波罗·格兰兹几乎被秒。
      银筒
      储存灵力的旧式武器

    能力
      飞镰脚
      雨龙称飞镰脚比死神所用的瞬步更快。
      乱装天傀
      破芒阵
      由切魂之物画出,以高浓度灵子引爆的具有毁灭性力量的五芒阵

    配对CP
      BG:雨织(石田雨龙×井上织姬) 雨音(石田雨龙×涅音梦)

[更多]死神杂文