漫漫看漫画 | 圣斗士 | 火影忍者 | 海贼王 | 死神 | 七龙珠 | 灌篮高手 | 家庭教师 | 柯南 | 犬夜叉 | 网球王子 | 机器猫 | 天龙八部 | DNF  | 钢之炼金术师 | 动漫论坛 | 银魂 | 蜡笔小新

首页 >> 死神资料 >> 久保带人

久保带人

    作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-2-18 | 死神论坛 死神漫画

    笔名 久保带人
    本名 久保宣章
    血型 B
    出生地 广岛
    生日 1977/6/26
    性别 男
    受到深刻影响的作品 《好厉害!!真猿》
    喜欢的谚语 被枝叶隐藏起来的花才是美的,暴露会折损它的美。
    久保带人是近期人气急剧飙升的漫画家。他不算是新人,很早就出道了,只是一直未能出名。早在1996年,这个刚满18岁的年轻人就在周刊少年Jump增刊上发表了处女作,然后两年内连续发表了两部漫画 ,不过当时他的作品没有得到别人的认可。
    直到99年才稍有改变 那一年他第一次用久保带人的名字发表了漫画,也就是我们熟悉的《丧尸粉》,讲述了一个叫做芥火伽马的猎人,为了得到起死回生的不死恶魔密药而寻找死者指环的故事。可惜在这个故事接近高潮的时候,因为过于另类不适合少年漫画而被迫停载了……
    之后,久保带人沉寂了一年,将自己的创作构想和表现方式进行了一顶程度的调整,终于在2001年卷土重来,于上新开连载。随着TV化,久保带人的名字和他的这部作品一起走红。2005年成功的拿到了第50届小学馆漫画赏少年部大奖!
    有着孤身一人来东京,初次尝试长篇即被腰斩,惨淡经营了近十年等等倒霉经历,久保会因为作品动画化而写道“爸爸妈妈你们看到了吗?我成功了!”也完全可以理解了……怎么感觉跟哭喊出来的一样,还真是位性情中人。
    长红的背后不是没缺陷的:《BLEACH》固然好看,但也只是“好看”而已。随着第四本之后的情节几乎完全陷入少年漫画升级过关模式,久保早期极其强烈的个人风格已经悄悄变质。这也许商业化所必需付出的代价,在《BLEACH》第一部结束的现在,久保要如何在第二部里继续维持住情节的质量,是个值得担心的隐忧。富坚义博如果没有在《幽游白书》最后两卷坚定完结掉这个故事,我们今天谈起它来不会如此怀念。有的时候,糟粕与经典往往只有一线之隔,到底要踏向哪一边,是久保需要下大决心选择的问题。
    我们每个时代都必有感动可以回味,回想起来这本海对面的周刊杂志竟然和我们的成长一路相随。多少年后再提起这些名字来未必还能让我们热血沸腾,但每一年每一格的记忆里面都必有他们的踪迹。至少在尚会感动的现在,期待这些名字给我们精彩。
    久保的成长:久保的童年是曲折的,小时候的他顽皮不懂事,但是非常喜欢动漫和游戏,曾经和他的同学组成了CS集英社,偷了家里5000块钱买了一个CS专用鼠标。为此被父母痛骂一顿后赶出家门。他的父亲更是一蹶不振最后气死在家中。懂事之后的久保对父亲怀着深深的歉意。于是凭着自己的漫画功底,开始进行漫画创作,但是被多次退稿。退稿的理由是作品太过黑暗,气氛压抑,不和谐。但是他却依旧不肯改变自己的画风,不懈努力。终于在1996年,发表了第一部作品,后来又出品了名作《丧尸粉》等
    作品列表:
    ——————————————
    《ULTRA UNHOLY HEATED MACHINE》1996年发表于周刊少年JUMP增刊。 收录有2卷,是以久保宣章的名义发表的。
    《刻魔师 丽》1996年发表于周刊少年JUMP。收录有3卷,以久保宣章的名义发表。
    《BAD SHELD UNITED》1997年发表于周刊少年JUMP。收录有4卷,以久保宣章的名义发表。
    《ZOMBIEPOWDER.》1999年-2000年连载,发表于周刊少年JUMP
    《ZOMBIEPOWDER.》2000年,集英社,全4
    《BLEACH》2001年开始,连载中,发表于周刊少年JUMP

[更多]死神杂文