漫漫看漫画 | 圣斗士 | 火影忍者 | 海贼王 | 死神 | 七龙珠 | 灌篮高手 | 家庭教师 | 柯南 | 犬夜叉 | 网球王子 | 机器猫 | 天龙八部 | DNF  | 钢之炼金术师 | 动漫论坛 | 银魂 | 蜡笔小新

首页 >> 死神资料 >> 死神背景故事

死神背景故事

    作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-2-18 | 死神论坛 死神漫画

    背景故事 : 
    漫画 ブリーチ、BLEACH,香港译为《漂灵》,是日本漫画家久保带人的动漫作品,其实他的真实姓名是久保宣章。漫画目前已达35卷(2008年10月发售),新的章节正于《少年JUMP周刊》连载中。
      《死神》漫画现已被翻译成英文、中文等多个版本。正如其它很多著名系列漫画一样,由Studio Pierrot负责动画的制作。因为动画进度比漫画进度要快的关系,动画部分从64集开始进行原创内容的播放,现在的破面部分已经再次同步。
      故事的主角黑崎一护是个看似单薄却满身热血少年,并且拥有能看见灵的体质。家里有一个开少儿诊所的老爸和两个性格绝对正常的妹妹,一护每天七点必须按时回家否则老爸便会使用“身体语言教训”的暴力家规。吵闹的父子,懂事的妹妹以及与其他普通人无大异的普通生活。等到露琪亚被他一脚踢到墙角并满脸惊疑地望着他问“你能看见我?”时序幕才这样被他正式地踢开。 从此黑崎一护身边所有的事物都翻天覆地。 世上有两种魂魄,一种叫做整灵,是普通的灵;另一种是不管生人死者都攻击并吞噬他们灵魂的恶灵——虚。 自称是死神的朽木露琪亚告诉他自己的工作是将灵魂魂葬并引至一个叫尸魂界的地方,而要将虚升华消灭。当时虚已近在身边,莫名重伤的父亲昏倒在眼前的妹妹,黑崎一护狂乱恐慌的心跳,自行解开死神的鬼道的夸张能力,露琪亚惊疑的眼神。对于他和她来说一切都是如此不可思议,他从来没想到过世界上竟会有死神这种人的存在而她也从未见过甚至听说过竟然有着如此厉害的人类。 在别无选择的情况下一护得到露琪亚的力量成为死神。穿上黑色的死霸装,因他的灵力而改变形态并变得巨大的斩魄刀。巨大的面目狰狞的虚,至此而始紧紧联系在一起的两人的命运,一切都同样别无选择……

    作者简介:
      笔名 久保带人
      本名 久保宣章
      血型 B
      出生地 广岛
      生日 1977/6/26
      性别 男
      受到深刻影响的作品 《好厉害!!真猿》
      喜欢的谚语 被枝叶隐藏起来的花才是美的,暴露会折损它的美。
      有着孤身一人来东京,初次尝试长篇即被腰斩,惨淡经营了近十年等等倒霉经历,久保会因为作品动画化而写道“爸爸妈妈你们看到了吗?我成功了!”也完全可以理解了……怎么感觉跟哭喊出来的一样,还真是位性情中人。
      我们每个时代都必有感动可以回味,回想起来这本海对面的周刊杂志竟然和我们的成长一路相随。多少年后再提起这些名字来未必还能让我们热血沸腾,但每一年每一格的记忆里面都必有他们的踪迹。至少在尚会感动的现在,期待这些名字给我们精彩。
      作品列表:
      ——————————————
      《ULTRA UNHOLY HEATED MACHINE》1996年发表于周刊少年JUMP增刊。 收录有2卷,是以久保宣章的名义发表的。
      《刻魔师 丽》1996年发表于周刊少年JUMP。收录有3卷,以久保宣章的名义发表。
      《BAD SHELD UNITED》1997年发表于周刊少年JUMP。收录有4卷,以久保宣章的名义发表。
      《ZOMBIEPOWDER.》1999年-2000年连载,发表于周刊少年JUMP
      《ZOMBIEPOWDER.》2000年,集英社,全4
      《BLEACH》2001年开始,连载中,发表于周刊少年JUMP

[更多]死神杂文